診療案内

診療内容

一般診療、予防処置、健康診断、各種外科手術、歯科処置
 ・予防処置
狂犬病予防接種、混合ワクチン、フィラリア症の予防、ノミ・マダニの予防
 ・健康診断
一般身体検査、血液検査、X線検査、尿検査、便検査、超音波検査、ウィルス検査、アレルギー検査
 ・各種外科手術
避妊手術、去勢手術、腫瘤摘出術等の軟部外科手術、整形外科手術 (当院では痛みを最小限するため、手術前後の鎮痛療法を積極的に取り入れております。)
 ・歯科処置
歯石除去処置、抜歯等

事業所名称 あらい動物病院
事業所所在地 世田谷区砧6-25-5
登録番号 保管 15東京都保第004764号
登録年月日 平成27年7月27日
有効期間の末日 平成32年7月26日
動物取扱責任者 荒井

時間外診療について

• 可能な限り対応いたしますが、場合により対応できないこともございますので、あらかじめご了承ください。
  • 当院規定の時間外診察料金を別途いただいております。
  • 緊急の場合は、TRVA夜間救急動物医療センター(03-5760-1212; http://trva.jp/index.html)のご利用をお勧めいたします。

二次診療施設(東京大学、日本大学、日本動物高度医療センター)との連携

• 専門性の高い診療が必要だと判断される場合やご家族のご希望により、二次診療施設への紹介をさせていただいております。
  • 二次診療施設での診療中、または終了後も連携を取りながら、当院での治療を併行して行うこともできます。

ペット保険対応

• アニコム、アイペットに対応しております。

ペットホテル

• 事前の予約をお願いいたします。
  • 当院かかりつけの患者様を対象としております。
  • お預かり、お迎えは診療時間内にお願いいたします。
  • 院内感染防止のため、一年以内の混合ワクチン接種、一ヶ月以内のノミ・マダニ予防薬の投与(動物病院専用のもの)をお願いしております。
  • お預かり中に体調の変化がみられた場合、必要と思われる検査・治療を行わせていただくことがあります。
あらい動物病院 東京都世田谷区砧6-25-5 カルムウィスタリア103 (当院までの交通手段についてはアクセスをご覧ください)